两名青年党员的婚约

作者:xxgl_lh     发布时间: 2020-02-13     选择阅读字号:[ ]

2月11日傍晚,李明和毛小兰通过手机视频连线,相互鼓励。

  □夏晨星本报记者吴晓龙文/图

  “小毛,今天在卡点工作累吗?你在外面一定要做好防护,戴好口罩,照顾好自己。我有10多天没有见到你了,恨不得长出一对翅膀立刻飞到你身边,真的很想你!”

  “明哥,我也很想你!经过这次的疫情防控工作,我才真正明白你。和你恋爱有2年时间了,以前约好了一起吃饭、逛街,但是由于你工作的缘故,很多次都失约了,当时我很不理解。经过这次疫情,我作为一名护士,也战斗在防疫一线,才理解你作为一名军人,职责是多么重要。明哥,等疫情结束以后,我一定嫁给你,白头不相离!让我们一起努力,战胜疫情!”

  这是2月11日18时许,武警攀枝花支队勤务保障中队宿舍里,战士李明与未婚妻毛小兰通过手机视频的一段对话。

  今年26岁的李明是武警四川省总队攀枝花支队战士,今年24岁的毛小兰是盐边县红果中心卫生院护士,两人都是中共党员。

  2020年2月2日,原本是这对恋人结婚领证的日子。面对突如其来的新冠肺炎疫情,李明与毛小兰决定推迟领证时间,主动请战前往疫情防控一线。

  作为东区联勤武装巡逻队伍中的一员,李明每天坚守在市中心广场执勤14个小时;毛小兰则参与盐边县三滩劝导检测卡点疫情防控工作,每天工作12小时,对过往车辆进行排查、做好登记,为过往人员测量体温、讲解防护知识。

  “她是美丽的白衣天使,我是武警战士;她坚守疫情一线,我守护人民平安。疫情当前,我们俩作为党员,必须舍小家、顾大家,用实际行动践行为人民服务的铮铮誓言。当时作出推迟结婚的决定,虽然有些遗憾,但也是最平常最正确的决定,得到了所有亲友和单位领导的支持理解。”李明说。

  天色渐渐暗了下来,李明和毛小兰结束了短暂的视频连线。他们还将继续战斗在一线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,书写更加美丽的人生!