加快大数据发展 建设数字攀枝花

作者:     发布时间: 2020-10-29     选择阅读字号:[ ]

  10月28日,市委网络安全和信息化委员会组织召开大数据发展专项小组工作协调会,贯彻落实中央、省委网信委有关工作要求,专题研究大数据发展、数字攀枝花建设,安排部署下一步重点工作。

  市委常委、宣传部部长、市委网信委副主任江海主持会议并讲话。

  会上,市委政法委、市经信局、市国投公司、攀枝花浪潮公司、攀枝花启明星辰公司等就相关工作情况进行了汇报。

  江海强调,加快大数据发展、建设数字攀枝花对全力推动攀枝花经济社会高质量发展、促进城市治理体系和治理能力现代化以及满足人民群众日益增长的美好生活需要具有十分重要的意义。要提高站位,认清形势,加快推进大数据在社会经济各领域的广泛应用,为推动攀枝花高质量发展和高效能治理提供新动力。

  江海要求,要抢抓“十四五”发展战略机遇,高标准、高质量、高水平编制“十四五”信息化、科技创新、数字经济、网信和工业发展规划。要统筹完善“城市大脑”架构,加强城市“一网通管”和数据“分析挖掘”,提高城市管理和社会治理水平。要打造数字经济产业创新高地,推进数字化转型发展和数字惠民便民服务, 更高质量服务经济和民生发展。要加强互联网内容和网络安全管理,切实保障网络空间安全。要加强统一领导,狠抓落实、协同推进,持续强化各项保障,形成推动大数据发展、数字攀枝花建设的强大合力,全力打造大数据发展、数字攀枝花建设的攀枝花样本。(记者 程桂英)