涉及37000余名职工,8000余万缴存资金 我市受疫情影响缓缴住房公积金企业全部恢复正常缴存

作者:     发布时间: 2020-10-29     选择阅读字号:[ ]

  10月28日,记者从市住房公积金管理中心获悉,随着我市复工复产进度的不断加快,截至10月中旬,19家企业已全部恢复正常住房公积金缴存,16家企业已完成全部补缴。

  据悉,今年上半年,我市严格落实住建部等三部门《关于妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的通知》,对受疫情影响的企业和职工予以支持, 共为包括攀钢在内的19家困难企业提供住房公积金缓缴服务,涉及37000余名职工,8000余万缴存资金,全力支持企业复工复产。6月30日三部门《关于妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的通知》政策执行期到后,我市住房公积金管理部门及时跟进对接,与企业共同制定详细的补缴计划,结合企业实际,推进逐步恢复正常缴存,加强跟踪服务措施,帮助企业逐步补缴缓缴金额,有效缓解了企业疫情期间的经营压力,同时也维护了广大缴存职工的合法权益。(记者 江潇)