西博会攀枝花展馆人气旺

作者:     发布时间: 2021-09-17     选择阅读字号:[ ]

  

9月16日,西博会攀枝花展馆内,“攀果”受到众多观展嘉宾的青睐。

  “芒果、石榴,个又大,还很甜。”“钒钛制品,确实不一般。”“攀枝花的东西就是好。”……9月16日,第十八届中国西部国际博览会在成都中国西部国际博览城开幕。观展嘉宾被攀枝花展馆内的展品所吸引,获赞无数。

  本届西博会以“中国新时代·西部新机遇”为主题,为期5天,吸引来自66个国家和地区的嘉宾客商逾5万人,以线上线下结合的形式参加展会。

  接待观展近千人次

  走到展览展示中心1号馆(长江经济带合作馆)N104号区域,“攀枝花”三个大字映入眼帘,“英雄攀枝花·阳光康养地”宣传语展示着攀枝花这座城市的气质与内涵。

  展馆顶部设计内外相连三个层级的圆环,代表攀枝花市推动“三个圈层”联动发展的战略部署。在展馆中央,攀枝花城市宣传片循环播放,结合市情介绍展区,向 世界全方位展示攀枝花的开放、包容。围绕中央展区,“三区两县”“两城”、企业展区依次排列,宣传展示攀枝花特色优势产业及产品。

  本届西博会攀枝花展馆,整体布局围绕产业、开放、县域、企业四个篇章展开。整个展区总面积近1300平方米,参展企业包括现代农业、先进材料、装备制造、清洁能源、食品医药等重点产业领域的30余家优质企业。开展第一天,攀枝花展馆接待观展人数近千人次。

  攀枝花展品“高大上”

  高端、大气、上档次,这是不少观展嘉宾对攀枝花展馆的印象。

  在攀枝花展馆醒目位置,一台全钒液流电池储能系统,吸引了不少观展嘉宾驻足观看了解。“把风力发电和水能发电的剩余动能储存起来,需要的时候就能用,这 样一台设备能支撑一个学校的用电负荷。目前,攀钢这项技术在西南地区领先。”攀钢集团公司工作人员向前来观展的嘉宾详细介绍。

  “我们企业一直在关注清洁能源储能设备,今天专程来看看,下一步准备到攀钢实地去考察。”来自南充的观展嘉宾李洋一行目的明确,直奔攀枝花展馆,就是为了这个“攀钢造”的产品。

  此次参展,攀钢带来了5大类40余件产品及应用,涉及钒钛、铁路用钢、特殊钢材等。

  攀枝花展馆内,大数据产业、苴却砚、特色水果等展位前,同样吸引了众多客商驻足参观交流。

  “攀果”成为“明星产品”

  “自然成熟的水果味道太不一样了,攀枝花的阳光和水果都很好。”观展客商周士瓶站在展台前一边品尝水果一边夸赞。

  攀枝花展馆一开展,最火爆的展区就数国家现代农业示范区展区,芒果、石榴、牛油果、金花梨……吸引了众多客商参观品尝。“攀果”也成为了西博会展馆的“明星产品”。

  “借助西博会平台,我们跟多个客商洽谈了合作,很高兴。”展台前,鲍全英忙得满头大汗,不停地邀请观展嘉宾品尝攀枝花水果。第一次参加西博会,攀枝花“果然在攀”有限责任公司就获得多个合作机会。

  “扩大对外开放,借助西博会平台,向世界展示攀枝花开放包容的气度和主动合作的诚意。”市经济合作局投资促进中心主任何涛说。(记者 陈愉 吴禹涵 文/图)