深入学习宣传贯彻省委书记王晓晖来攀调研指示精神

作者:xxfb     发布时间: 2022-08-16     选择阅读字号:[ ]

  8月15日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习省委书记王晓晖8月11日至12日来攀调研指示精神,8月13日市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。

  市人大常委会主任、党组书记黄正富主持会议并讲话。

  市人大常委会党组副书记、副主任刘忠杰、副主任罗军、吕小平,秘书长陈建新出席会议。

  会议指出,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会及省委工作会议部署要求、努力以优异成绩迎接党的二十大胜利召开 的关键时刻,省委书记王晓晖来攀调研,既检验工作成效和党员干部能力素质,又对我市各方面工作给予指导、提出要求,充分体现了省委对攀枝花人民的关心关 怀、对攀枝花干部的鼓励鞭策、对攀枝花发展的大力支持、对攀枝花美好未来寄予的殷切期望。全市人大系统要进一步深入学习、深刻领会省委书记王晓晖对攀枝花 的“三个高度评价”“四个充分肯定”“一个总体要求”和“十个方面”的具体指示,我们要坚定发展信心,鼓舞干事斗志,坚持围绕中心大局,全面完成人大常委 会年度目标任务,为加快全市经济社会发展和推进高质量发展作出人大更多贡献。

  黄正富强调,要结合省委、市委工作会议部署要求,按照市委批准的人大常委会年度工作安排,一项一项推进、一件一件落实,高质量完成今年各项立法、监督、 代表履职等重点工作。要抓紧抓牢与凉山州人大常委会对安宁河流域的协同立法决定、立法协议签署和立法条例文本起草等各项工作,为助推安宁河流域高质量发展 提供法治保障。要持之以恒高质量完成市委安排的联系企业、乡村振兴、环境保护、督推重点项目等各项工作,进一步形成齐抓共管、一体推进、务求实效的良好工 作效果。要高水平开展市委人大工作会议前期筹备工作,在市委领导下进一步推进地方人大工作开创新局面、谱写新篇章,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。(实习生 张曦月 记者 岳蕾娅)