28金24银30铜 攀枝花代表团圆满完成省运会各项赛事任务

作者:xxfb     发布时间: 2022-08-17     选择阅读字号:[ ]

  8月15日,四川省第十四届运动会进 入最后一个比赛日,除前期延期举办的群众体育项目的部分赛事外,青少年组的赛事项目顺利结束,攀枝花代表团在最后一天的比赛里再夺1金3银。至此,攀枝花 代表团以28金24银30铜的总成绩,位列金牌榜第九位,圆满完成省运会各项赛事任务。

  8月15日18点45分,激动人心的女子甲组4×400米决赛拉开帷幕,攀枝花市田径队派出由刘国怡领衔的4员猛将强势出击,并以3分49秒82的成绩摘得桂冠,让攀枝花代表团金牌总数上升到28枚。

  在当天上午进行的男子乙组400米栏决赛中,攀枝花选手王琪伟以55秒27的成绩再次刷新了由自己在预赛中创造的57秒06的赛会纪录,同时将1枚银牌收入囊中。田径比赛结束后,攀枝花市田径队取得了7金3银5铜共15枚奖牌的优异成绩,实现了历史性突破。

  游泳比赛也迎来收官之战,攀枝花市游泳队在男女甲组4×100米混合泳接力决赛中,不畏强敌,再获一枚银牌。同一天,在峨眉山市进行的羽毛球比赛也进入 尾声,女子丙组单打决赛,攀枝花市羽毛球队的蒋文芮在先失一局的情况下,奋起直追,顽强赢得第二局,并在决胜的第三局里与对手一度战成18:18,但因在关键球处理上的失误,遗憾落败,获得第二名。(记者 彭春梅)