到2035年 建成山水宜居公园城市

作者:xxfb     发布时间: 2022-08-17     选择阅读字号:[ ]

  近日,市住房城乡建设局印发《“十四五”住房和城乡建设事业发展规划》。《规划》包括建设住建科技创新高地、发展住房保障和住房市场8个方面的主要任务,提出到2035年,建成国际阳光康养旅游目的地和山水宜居公园城市。

  《规划》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委发展战略和对攀枝花的定位要求,立足市委“一三三三”总体发展战略,总结“十三 五”期间我市住建事业的发展成果,分析“十四五”期间我市面临的形势,提出“十四五”期间我市住建事业需要坚持“精明增长、统筹融合、绿色低碳、智慧发 展、底线思维”的基本原则,并提出“十四五”时期主要目标和2035远景目标。“十四五”时期的主要任务包括科技创新赋能提档、住房保障体系建设、实施精 明增长战略、历史文化保护传承、助推乡村振兴、实施绿色低碳战略、提升城市管理能力、保障城市安全韧性8个方面。《规划》还结合我市实际,从组织领导、要素保障、营商环境、实施监督4个方面提出了保障措施。《规划》是我市住房和城乡建设领域全面贯彻落实新发展理念的行动纲领,也是指导住房城乡建设事业“十 四五”时期发展的主要依据。(记者 江潇 见习记者 阿西尔古)