压实排查管控责任 筑牢一线防疫屏障 市应对新冠肺炎疫情应急指挥部调度会召开

作者:xxfb     发布时间: 2022-08-18     选择阅读字号:[ ]

  8月16日下午,在省应对新冠肺炎疫情应急指挥部调度会召开后,我市随即召开市应对新冠肺炎疫情应急指挥部调度会。

  副市长、市应急指挥部副指挥长许军峰主持会议并讲话。

  会议传达学习了省应对新冠肺炎疫情应急指挥部调度会议精神,通报了“四不两直”检查发现的问题,市教育和体育局、市疾控中心、西区、东区分别围绕秋季开学前疫情防控工作准备、多点监测、隔离场所管理及来(返)攀风险人员排查等情况进行了汇报。

  会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要压实首站责任,持续做好“入川即检”工作,强化风险人员排查管控和重点公共场所监管,把疫情风险降到最低。 要抓好学校开学疫情防控准备工作,加强政策宣传,强化风险排查,督促师生员工做好核酸检测和健康监测,筑牢校园防控屏障,确保师生平安返校、开学平稳顺 利。要关心关爱疫情防控一线工作人员,持续开展“送清凉”活动,不断改善工作环境,配齐防暑和急救物资,加强防暑降温宣传教育,坚决防范高温中暑事件发生。(记者 程桂英)