对照创建标准 抓好问题整改落实 市领导调研督导西区文明城市创建工作

作者:xxfb     发布时间: 2022-08-18     选择阅读字号:[ ]

  8月17日上午,副市长、市公安局局长周强深入西区调研督导全国文明城市创建工作。

  周强一行先后来到动力站集贸市场及周边点位,听取相关负责人介绍情况,实地察看市场经营秩序和周边环境,详细询问了解农贸市场日常管理情况和存在的问题。在宝鼎馨苑小区便民服务点,周强就占道经营、车辆乱停等存在的问题提出了具体要求。

  周强指出,农贸市场和老百姓生活息息相关,是创文的重要内容,也是创文的薄弱环节。农贸市场及周边背街小巷是否规范整洁,体现着城市的综合治理水平,彰 显着城市的文明程度。各级各有关单位和部门要切实提高思想认识,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,把农贸市场创文作为重要的民生实事来抓,持续推 进农贸市场经营环境、管理水平提质升级,确保满足创文工作需要的同时,为市民营造一个干净、舒适的购物环境。

  周强强调,农贸市场存在的问题具有反复性、长期性,要对照创建全国文明城市标准,进一步加强对农贸市场的日常监督管理力度。要围绕“目标要准、决心要大、动员要深、责任要清、工作要实、办法要多、奖惩要明”等7个方面开展工作,切实做好文明城市创建各项工作。(记者 岳蕾娅)