为国家能源干线项目建设贡献央企力量 攀钢助力西气东输四线工程

作者:xxfb     发布时间: 2022-08-18     选择阅读字号:[ ]

  前不久,装载着18个 攀钢X80M钢卷的车皮,顺利驶出攀钢西昌钢钒有限公司生产成品仓库。这批产品是国家管网集团投资并承建的国家重大项目——“西气东输四线天然气管道工程 (吐鲁番—中卫)”项目的用料。随着该批产品成功发货,攀钢成为6家保供钢厂中首家发货的供货商。

  西气东输工程,是把西部资源优势转变为经济优势的特大型国家战略性重点项目。经过多年的建设,西气东输工程不仅推动了我国天然气管网形成互联互通的新格 局,而且成为促进我国能源结构调整、生态环境改善、造福沿线百姓生活的能源大动脉。作为我国西部最大钢铁工业基地的攀钢,组建了管线钢营销团队,积极为这 一重大国计民生工程供料。在国家管网2022年框架采购协议投标中,攀钢成功入围,获得西气东输四线项目用料供货机会。

  7月中旬,国贸公司同时收到西气东输四线项目配对的两家钢管厂紧急用料订单,“8月上旬将完成交付一批钢管,确保新疆段与甘宁段开工仪式顺利举行”。攀 钢国贸公司坚持“客户需求就是命令”的服务理念,立即与攀钢西昌钢钒有限公司紧急协商,组建订单保供团队,倒排保供进度,明确节点目标。借鉴三年前中俄东 线用料保供的经验,攀钢国贸公司迅速建立了协调、保障、应急、监督机制,制定了产品质量管控与生产组织方案,层层落实责任,任务分解到人头,为攀钢实现率 先发货发挥了积极作用。

  目前,攀钢有关单位正加强客户服务,不断提升X80M钢卷质量管控水平,高效组织生产发运,全力做好保供工作,积极为国家能源干线项目建设贡献央企力量。(代云翔 特约通讯员 王文锋)