我市获省政府通报表扬

作者:xxfb     发布时间: 2022-11-30     选择阅读字号:[ ]

  近日,记者从市残联获悉,四川省人民政府11月24日发布表扬通报,表扬在2021年全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会上为四川省获得优异成绩作出突出贡献的组织和个人。攀枝花市人民政府、市残联以及我市残疾人运动员赵攀伟、邹欣宸、象棋教练员刘建伟获省政府通报表扬。

  据了解,在去年举行的全国第十一届残运会暨第八届特殊奥林匹克运动会的项目比赛中,攀枝花市代表四川省组建象棋队和围棋队参加8个组别比赛。象棋比赛中,我市有3名运动员参赛,取得1金1铜和1个第7名,其中,赵攀伟获得男子肢体组金牌,邹欣宸获得女子肢体组铜牌,蒋小飞获得男子视力组第7名。攀枝花市运动员陶浩南参加游泳比赛,获得第4名。

  据统计,在全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会上,四川体育代表团共夺得71枚金牌、74枚银牌、60枚铜牌,竞技项目金牌数和奖牌数继续位列全国第一方阵,群众体育项目金牌数和奖牌数位列全国第二位,实现了运动成绩和精神文明双丰收。我市组织得力,参赛的象棋队和围棋队队员充分展现了残疾人运动员自强不息、奋勇争先的精神品质和良好竞技水平,为家乡赢得荣誉。(杨凯 记者 陈愉)