依法维护侨益 凝聚侨心侨力

作者:xxfb     发布时间: 2022-11-30     选择阅读字号:[ ]

  11月29日,在第九个国家宪法日即将到来之际,由市委统战部(市侨办)、市侨联主办的2022年攀枝花市“12·4”国家宪法日侨法宣传活动,在东区弄弄坪街道大地湾社区党群服务中心举行。

  市委常委、统战部部长马晓凤出席活动。

  活动现场,发放了侨法知识宣传手册,宣传科普侨法相关知识,市县(区)两级统战部、侨办、侨联相关负责人和侨界人士代表,以视频参会的方式参加全省“12·4”国家宪法日侨法宣传专题会暨涉侨法律法规专题讲座,现场聆听全省侨界代表人士交流发言,听取专题讲座,学习涉侨相关法律法规。随后,大家一同前往大地湾社区“英雄之光——东区建设人物事迹展览馆”、统战工作室、侨之家、民族团结活动室等地进行现场参观。

  据了解,作为全省“12·4”国家宪法日侨法宣传活动的分会场之一,我市举办此次活动旨在深入学习贯彻党的二十大精神特别是关于依法治国、加强和改进侨务工作等重要部署,进一步巩固提升为侨服务和侨务法治建设质效,有效推动全市涉侨法治法务工作创新发展。(记者 杨鸿榆)