西区:开足马力发起冲刺

作者:xxfb     发布时间: 2022-11-30     选择阅读字号:[ ]

  

生产车间一角。

  日前,在位于西区格萨拉大道6号的四川国鑫机械制造有限公司生产车间,机械轰鸣声不绝于耳;工人们穿戴着整套焊接防护服,一手拿着防护面罩,一手端着焊枪,熟练地完成每一个动作。据西区经济和信息化局有关负责人称,当前,西区不少企业在做好疫情防控工作的同时,积极抢抓四季度收官阶段的窗口期,开足马力加紧生产,快马加鞭赶制订单,发起了“决战四季度 大干一百天”的冲刺行动。

  “我们正在加紧生产一批发往攀钢的百米运输座架材料订单,这些是成品,等会就发货。堆放在那边的是待生产的半成品。”企业生产部负责人李义指着庞大的运输座架说,生产的运输座架主要是运输百米长尺钢轨。百米长尺钢轨广泛用于高速铁路、重载铁路和城市轨道交通等领域,而百米运输座架是长尺钢轨从攀钢运输到安装地必不可少的加固工具。

  据介绍,四川国鑫机械制造有限公司是一家机械装备(产品)制造及服务为一体的企业,主要承担铁路运输制品的制作及维修,铁路运输加固材料加工制作,激光表面处理、轧辊堆焊修复等;所托管的起重运输机械厂目前是攀西地区唯一一家具有200吨起重机设计、制造、安装、改造、维修资质的企业。

  “进入四季度以来,我们精细组织生产,全面梳理业务订单,合理排产,重点解决生产环节中的堵点、难点,确保各产品、项目等生产任务按期保质保量完成。坚决落实降本增效措施,强化压力传导,加大内部挖潜深度。以客户需求为导向,加快新产品研发进度。”李义说,因受疫情影响,部分订单积压,企业多举措促生产,总体实现公司各项产品、项目市场核心竞争力提升。在保证公司现有业务稳定情况下,努力寻找新的业务增长点,奋力冲刺全年各项目标任务。

  在企业开足马力、保质保量抓生产的同时,西区相关部门也全力做好服务保障,从加快企业稳产、强化企业保产稳链、推动企业技术改造、抓好生产要素保障等方面实施具体举措,助力企业开足马力、稳产满产。

  “我们科学有序组织企业抢订单、促生产,引导企业运用新技术、新业态、新模式,加快产品升级、产业发展,科学统筹疫情防控和经济发展工作,实现质量效益双提升。”西区经济和信息化局有关负责人表示,西区紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求及“拼经济 搞建设”“决战四季度 大干一百天”决策部署,全力做好企业服务保障。 (记者 周越 特约通讯员 沙静 文/图)