深刻学习领会精神实质 抢抓机遇推动我市高质量发展

作者:xxfb     发布时间: 2022-11-30     选择阅读字号:[ ]

  11月29日,市委宣讲团第一分团团长、市委副书记林建国赴东区宣讲党的二十大精神。

  宣讲报告会上,林建国重点围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代新境界的历史责任、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务等9个方面,就如何准确把握中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则及坚定不移推动党的二十大决策部署落地见效等内容,对党的二十大精神作了深入浅出地宣讲解读。

  林建国强调,党的二十大精神内涵丰富,意义深远,对经济社会发展和增进民生福祉等都作出了重要宏观规划部署,为攀枝花的未来发展指明了方向。当前,我市正面临新成昆铁路通车、“水风光氢储”新型能源体系加快建设等一系列重大发展机遇,东区各级党组织和广大党员干部要围绕党的二十大作出的全方位的工作部署,结合贯彻落实省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路和市委“一三三三”总体发展战略,抓住机遇,脚踏实地学懂弄通做实党的二十大精神,逐条细化分解重要任务和重大举措,不断推动学习成果转化为实际行动和工作成效,重点在基础设施、工业、农业等方面谋求新思路、新亮点,寻求新的突破,为加快建设现代化区域中心城市贡献力量。(记者 陈愉)