迅速掀起学习宣传贯彻省委十二届二次全会精神的热潮 奋力推动省委决策部署在攀枝花落地生根开花结果 攀枝花市传达学习省委十二届二次全会精神大会举行

作者:xxfb     发布时间: 2022-12-01     选择阅读字号:[ ]

  11月30日下午,攀枝花市传达学习省委十二届二次全会精神大会举行,市委书记张正红主持会议并讲话。他强调,全市上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神和省委全会精神结合起来,准确把握省委全会的丰富内涵和精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,奋力推动省委决策部署在攀枝花落地生根、开花结果。

  市委副书记、市长虞平,市政协主席李仁杰,市委副书记林建国出席会议。

  张正红在讲话中指出,省委全会是在学习贯彻党的二十大精神的重要时刻、全面建设社会主义现代化四川开局起步的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会聚焦深入学习贯彻党的二十大精神和深化落实习近平总书记来川视察重要指示精神,对谱写全面建设社会主义现代化国家四川发展新篇章作出系统谋划、全面部署,对标对表制定了四川方案、拿出了四川行动、深化了四川实践,意义重大而深远。我们要提高政治站位、深刻领会把握,结合我市实际全面对接落实,推动省委十二届二次全会部署在攀枝花落地生根、开花结果。

  张正红强调,要聚焦聚力冲刺年度目标任务,打好最后一个月的收官战,奋力夺取最好成绩,为全省发展大局多作贡献。要加快构建以工业为主导的现代化产业体系,突出新型工业化主导作用,推进钢铁产业高端化智能化绿色化改造,全力推进钒钛领域“卡脖子”技术攻关和成果转化,加快建设世界级钒钛产业基地;以大食物观推进现代特色农业发展,构建多元化食物供给体系,以更大力度推动安宁河流域高质量发展,加快推进农业农村现代化和乡村全面振兴;加快建设新能源产供储销体系,打造氢能产业示范城市、新能源示范城市和绿色低碳产业集中承载地;加快构建优质高效的服务业新体系,高水平建设阳光康养旅游度假目的地。要切实抓好民生保障工作,持续抓好重点群体就业,突出办好以教育、医疗为重点的民生实事,扎实推进共同富裕,让人民群众真正看到变化、得到实惠。要全力维护社会和谐稳定,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实抓好森林草原防灭火等相关工作,持续开展隐患拉网排查、动态整治,确保安全生产形势稳定向好。要精心组织好近期重要会议和活动,积极谋划明年重点工作、重点项目,确保各项工作高效衔接、有序推进。

  张正红强调,学习宣传贯彻省委全会精神,是当前和今后一个时期全市的重要政治任务,要全面组织动员,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,各级领导干部带头抓好学习宣传宣讲,组织广大党员干部原原本本学、融会贯通学,营造起学习宣传贯彻的浓厚氛围,确保省委全会精神传达到每一个党组织、每一名党员干部。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各县(区)、市直有关部门、有关企事业单位负责人参加会议。有关民营企业党组织负责人受邀参加会议。(记者 吴禹涵)